ここから本文です。
更新日:2023年12月26日
「栄養教室」修了者、約79名の会員が各小学校区で食生活改善のボランティア活動をしています。保健センターでは毎月1回、テーマを決めてリーダー研修会を行っています。(興味のある方はご連絡下さい)
年 | 月 | 曜日 | 実習内容 | 献立担当(支部) |
---|---|---|---|---|
令和5年 | 4月7日 | 金 | 農業祭メニュー | 本部 |
5月12日 | 金 | 薬膳料理 |
市之倉 |
|
6月2日 | 金 | 熱中症予防<熱中症予防について> | 小泉 | |
6月6日 | 火 |
東濃西部食改協研修会(多治見市)親子料理 |
||
7月7日 | 金 | コーミソース作り | ||
8月4日 | 金 | 子どものための朝ごはん<歯の健康について> | 共栄 | |
9月1日 | 金 | パッククッキング<災害の備えについて> | 精華 | |
9月26日 | 火 | 東濃西部食改協研修会(瑞浪市)発酵食品 | 笠原 | |
10月6日 | 金 | 視察研修 |
|
|
11月9日 | 木 |
東濃西部食改協研修会(瑞浪市) |
||
12月1日 | 金 | フレイル予防<フレイル予防について> | 脇之島 | |
令和6年 | 1月5日 | 金 | 韓国料理(恵方巻) | 根本 |
2月2日 | 金 | おもてなし料理 | 滝呂 | |
3月1日 | 金 | フライパン料理 | 北栄 |
親子で、または子ども同士で一緒に楽しく料理しませんか?
年齢に応じたうす味・カルシウムたっぷり、低栄養予防の料理を学ぶ。
多治見や美濃地方、地域の、昔から伝承された料理を作ります
エコクッキングとは、環境のことを考えて「買い物」「料理」「片づけ」をすることです。食べ物を無駄なく使う、ガスや電気、水を節約する、ごみを減らすなど暮らしの中で取り組めることはたくさんあります。「食」を通して環境に配慮する食事作りもしています。
お問い合わせ
保健センター健康づくりグループ
〒507-8787 音羽町1丁目233番地
電話:0572-23-5960(直通)または0572-22-1111(代表)
ファクス:0572-25-8866