ホーム > 医療・福祉 > 健康 > 健康づくり > 食生活・栄養 > 季節の野菜を使ったレシピ

ここから本文です。

更新日:2024年4月1日

季節の野菜を使ったレシピ

旬の野菜はおいしく、栄養価も高く、しかも経済的です。
管理栄養士が考案した、季節ごとの旬の食材を使用したレシピをご提案します。

「食生活」は、たじみ健康ハッピープランが掲げる優先課題です。市民の行動目標は、「毎食、野菜を食べる」「うす味にする」です。主体的に健康づくりに取り組み、生活習慣病を予防しましょう。

令和6年度

令和5年度

令和4年度

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健センター健康づくりグループ

〒507-8787 音羽町1丁目233番地

電話:0572-23-5960(直通)または0572-22-1111(代表)

内線:2364

ファクス:0572-25-8866